Эмпирическое созерцание

 Жадное солнце, мёртвое небо
 Всё это так безумно нелепо,
 Всё это может оставить свой след
 В мире без глупых надежд и побед.

 Глупые мысли, странное море
 Это, наверное, что-то другое
 Новое место высоких надежд
 В странном рассвете малейших утех.

 Вечность без света, век без раздумья
 Всё это так исторически глупо,
 Всё это может уйти без следа
 Или сбежать в очертание сна.

 Быстрые ноги, весёлые мысли
 Это не может не впечатлить
 Лучше бы время прощло незаметно
 В мелком безумье не остановить.
 
 Я в эмпирическом созерцаньи
 Жизнь свою обновлю до конца,
 Ведь она, как источник победы
 Может уйти в независимость дня.
 Сколько б душа не искала покоя
 Ей на Земле не найти ничего
 Мысли мои разрывают мне сердце,
 Губят меня и сказать не дают.


Рецензии
Мысли не губят.
Отсутствие...
Смерть.

Лика Вуд   28.12.2008 08:06     Заявить о нарушении