Память

                       О память сердца! Ты сильней
                       Рассудка памяти печальной...
                       К.Н.Батюшков

*   *   *
Память, память, спасибо, что ты
возвращаешь былое.
Мир утраченной красоты
за далёкой рекою.
Неустанно зовёшь и ведёшь
сквозь снега и туманы.
Слева, справа - волнуется рожь,
позади - полустанок.
Горько... я в суматохе забыл
чахлый куст краснотала.
Больно... я разлюбил
вид домов обветшалых.
- Ты куда?
           Ты куда?
                Ты куда? -
сердце загнанно бьётся.
Перекличку ведут поезда
и в висках отдаётся.


Рецензии