Поэзия. Судьба. Россия

***
«Поэзия. Судьба. Россия…» -
Как много в этих трёх словах.
Во мне всегда жила стихия
И мысли обращались в прах.

Но все прошло;  пред аналоем
Я робко душу отворил.
И из окошка свет стрелою
Стал мне предвестником зари.   

И я нашёл приют убогий
Меж строк в уютной тишине.
Моя судьба, моя дорога
На необъявленной войне.   

Пусть все придуманы размеры,
Пусть всё написано давно, -
Слагаю рифмы неумело,
Пью вдохновения вино.   

Поэзия, Судьба, Россия –
Святая Троица моя.
В единстве – вечная их сила,
Простая тайна бытия.   

18 ноября 2008 г .


Рецензии