Зарисовка на крылатые слова

«Было дело под Полтавой».
И.Е.Молчанов: стихотворение.

Зарисовка.

Скажу без хвастовства, друзья –
Сражались на «смерть» мы не зря.
Да, было дело под Полтавой:
Иных уж нет, но не без Славы!
       ***

«Бытовое явление».
В.Г.Короленко: «Бытовое явление».

Зарисовка.

Как серость дня твоё явление –
Жить в бытом поле продолжением.
       ***
И смерть уж бытовое проявление.
Жаль, что для нас придумано такое,
Но, что поделать, если мы сомнение:
Тому, кто нас задумал для другого...
       ***

«Быть более роялистом, чем король».
Французский фольклор.

Зарисовка.

Как предан ты своей идеи
С кем вместе это всё затеял,
Иди намного впереди,
Веди его на том пути.
       ***

«Быть или не быть – вот в чём вопрос».
У.Шекспир: «Гамлет».

Зарисовка.

Померк тот взгляд во дне и ночи.
Как быть теперь? Удар был точен.
С кем по реке любви мне плыть?
В том и вопрос – быть иль не быть?
       ***

«Быть можно дельным человеком
И думать о красе ногтей».
А.С.Пушкин: «Евгений Онегин».

Зарисовка.

Всё узнаётся по уму
Иль делу совершённому.
Возможно, думать, что угодно,
Венец уложится удобно
На голове, когда конец
Свершится правым для сердец!
       ***


Рецензии