На изломе

Судьба! Ты мой, неумолимый, рок!
Не обойти, и вспять, не повернуть...
Ты снова, преподносишь мне, урок,
Меняя круто, без того, тернистый, путь!

Ты снова, разметаешь, на куски,
Мой тихий, и уютный, кров.
И снова, на изломе, дни мои,
Несутся прочь, из боли, и венков!

Теряю близких, милых, дорогих!
И стынет след их, превращаясь, в память.
Как много было, вас, моих родных!
И каждый – след, во мне, сумел оставить.

Невидимые, взору, огоньки,
То будоражат, надрывая душу!
То, вдруг, подарят, тихие деньки,
Притупят боль, истоки слёз осушат...

И вновь, моя заступница-Судьба,
Сулишь зарю мне, и хмельные дали...
Но, сколько раз, осколки миража,
С тобой, Судьба, мы горько, собирали?!

Средь масок, равнодушных и глухих,
Как в сериале, бесконечном, фильма, -
Ты даришь мне, то чуждых, то чужих,
Которых, я любить, должна, наивно!

Дай, хоть глоток, свободы! Отступись!
Я исполняла, все твои, наказы!
И, не сочти мою, крамольной, мысль,
Мою мольбу, чтоб всё, решилось, разом...

Судьба! Диктуешь, жёстко, правила, свои,
На всё, что в жизни, встречу, испытаю...
Но всей душой, благословляю дни,
В которых, я живу, дышу, мечтаю!

10.02.00


Рецензии