круги

Забираю чужую боль,
Мне своей видно боли мало
И играю чужую роль
я собою быть перестала….

Я целую безумно ночь
Губы ветрятся, губы старятся
И иду я по кругу прочь
От себя и от всех, изгнанница…

Круг пройду и я снова здесь
Снова ложь, снова всё постыло
Отвернусь от себя и всех –
И по контуру – как по мылу.

Так хожу я уже года
Скоро буду ходить столетия…
Крик о помощи – ерунда
Не спасайте меня, не смейте!

Ветер дует – и мне легко,
Если дует он прямо в спину
А в лицо, если бьёт хлыстом,
Слишком больно мне, слишком сильно

Я сама обрела сей путь
Разменяла, на что попало.
Безразлично, что чёрта муть
И меня, говорят, достала.

За моею спиною разлук
Было много, всего хватало
Каждый пройденный мною круг
Подтверждает конца начало

Это сложно понять без потерь
Это голову бьёт и ранит
Что случится со мной теперь?
Вдруг мой следующий круг – финальный ...

декабрь2006


Рецензии
великолепное.
сильное, умное, атмосферное...
действительно великолепное.

Недомузыкант   15.07.2009 16:40     Заявить о нарушении
спасибо за шесть комплиментов:)

Марина Строб   12.11.2009 01:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.