Осень золотая

Еду в осень золотую
Заглянуть в прекрасный лес.
Рассмотреть все краски света
Можно разве только здесь.

Под ногами шелест листьев
Кое-где растут грибы.
И мешает паутина
Натыкаешься на пни.

В золотистом листопаде
Ты идёшь,как под дождём.
Красота так удивляет
Что забудешь обо всём.

Кружит ветер листья леса
В небе пляшут облака.
Красоты такой не видел
Я скажу наверняка.

И букет невероятный
Соберу из листьев тех.
Холода наступят скоро
И укроет листья снег.

Я хожу и удивляюсь,
Как природа хороша,
Как природа изменилась
Осень сильно помогла.

И наверно всех эмоций
Мне не хватит описать.
Слишком много впечатлений
Все их мне не рассказать.

И художник врядли сможет
Эту осень срисовать.
Это буйство красок леса
Ему увы, не передать.

Среди золота деревьев
Только ель вся зелена.
Не меняет краски елка
Не смотря на времена.

И одно лишь огорчает,
Одинокий лес скрипит.
В ожидании зимы
Он тоску свою хранит.

Опадёт листва с деревьев
Холода несёт зима,
Зато лес из золотого
Оденет краски серебра.

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.