Разрешено!

Короткая встреча.
Попроще, полегче.
Перил не касаясь,
Наверх, задыхаясь.
Один. Рёв мякоти —
До седин! Яркости —
Необходим
ость! Где справедливость?
Между пучком квартир,
Где выключен свет, или
Сидят по три - по четыре
За полупустым столом
За рюмкой и ни о чём.
Этот прилив вдвоём
В себя запускаем живьём.
Глубже, нежнее!
Ну же, смелее!
Чтобы прочнее
В проём
Искренней страсти,
И рвётся на части
Диагональ сторон —
Нам! Нужен! Дом!
Такое просяще-звенящее,
До слёз и истерик знобящее.
Напролом.
Грустная шутка.
Ни улыбки, ни звука.
Гром униженья,
Одолжи мне прощенье
За сон
Ласки некроткой.
Скороговоркой
Времён.
Поздно? Не надо
Секунды прощанья
В стон.
Ресниц колыханье
До содроганья.
Знаком
Этот запах отчаянья?
Дай мне внимания,
Трон полыхания
Крон.
Я забываю – кто,
Когда и - ещё – кого!
Так низко,
Иль так высоко?
Лет так ещё через сто
А может быть, двести-триста
Всё это окажется в списках—
Разрешено!


Рецензии