С чёрных штор

 С чёрных штор,средь ярких звёзд,
 Усмехнулся юный месяц.
 В стороне от бурь и гроз,
 Млечный путь у млечных лестниц.

 Сколько света в темноте,
 Жаль,что днём его не видно.
 Закрутившись в суете,
 Почему-то так обидно.

 Почему так тяжело,
 Чувствовать себя песчинкой?
 Звёзды слишком далеко,
 Вот и кажутся картинкой.

 Вдруг художник бессердечный,
 Звёздочку мою сотрёт.
 Млечный путь конечно вечный,
 Жаль,что компас не берёт.


Рецензии