***

Пожелтели листы, и листья
Разбросала старуха осень.
Мне бы в руки чужие кисти,
Мне бы тучу в сомненья бросить.

Мне бы встать на свои колени
Перед образом божьим в храме,
Помолиться за это время,
Что желтела тетрадь с листами.

Мне бы выбежать в поле утром
И зарю обхватить руками -
А глаза открывая - смутно
Вижу солнечный блеск случайный.

Мне бы парочку глаз знакомых,
Незнакомые кисти в руки...

Взять бы тОртов таких огромных
И измазать мордень от скуки.

Сколько ж можно марать чернилом?
Жёлтых листьев уносит ветер.
Лишь бы солнце в окно светило,
Хоть на миг день казался б светел.


Рецензии
Коряво, вяло, оооочень слабо. Не годится..

Максим Жуков 2   28.03.2009 23:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.