Собачий оскал глухим утробным рычанием...

Собачий оскал глухим утробным рычанием
Разрывает тишину и немного пугает.
К горлу подступает комок отчаяния,
Трехглавый огненный пес наступает.
С клыков и подбородков стекает слюна,
Капает на пол, прожигая его насквозь.
За спиной только глухая стена,
В руке бессмысленно сжимю гвоздь.
Вот она - ситуация абсолютной безысходности!
Вот оно, предчувствие своего окончания,
До визга в голове красным - СДОХНУТЬ!
Бессмысленно молить или кричать.
Кричать тоже страшно до белого цвета
Кожи на лице, где застывает ужас
В зрачках темных ни понимания, ни света
И мысли сумбурно сознание кружат.
Стужей будто покрывает кожу озноб
Волосы на загривке поднобно кошачим
Встали дыбом. Сердце у самых стоп
Стучит аритмично и кажется плачет.
Тело окончательно безумием сковано
Пес готов к прыжку, рывок! Дикий стон...
Я сел на кровати, постель скомкана.
Холодный пот. Кошмарный сон....


Рецензии