Мышь

Сидит в своей норе огромный мышь,
Прикрыв свои глаза,поджав под тело хвост.
За жизнь ни разу не пугался он котов,пришедших с карыш,
Хотя он часто покидал домашний пост.
Пронюхал с детства он,что только в мышеловке
Бесплатный сыр всегда лежит.
За много лет набрался он сноровки
И с места воровства уходит он,а не бежит.
Ну,а недавно,жирный мышь просёк:
Бесплатный сыр без мышеловки можно взять
И было раньше просто невдомёк,
Что можно у себе подобных воровать.
Суёт он лапки в сбережения других мышей
И на душе его уж не сидит тревога.
Он не боится,то что выгонят его взашей,
Любого может подкупить-наворовал он много.
Он с виду серый,неприметный мышь,
Зато шикарней нет его норы:
И тут,и там:куда не поглядишь
Висят красивые персидские ковры.
Отец его был крысой неприметной,
Отец его ни разу не украл,
Гордился крыс своей работой честной,
А сын на честное безвластие плевал.
Друзья мыша хвосты сложили где-то за горами,
Он не служил,отдав кое-кому кусок мясца,
Отец тоже погиб в войне с котами,
Но мышь не повторил ошибки своего отца.
И мать его с работы приносила крошки,
А вечером стояла у плиты,
После работы тяжело болели ножки,
Пугали каждый день коты.
А жирный мышь котов-то не боится
И псы поганые уж честь мышаре отдают.
Без страха ходит он,от счастья прям искрится,
Другие мышки пред ним поют.
Пропала пища,та,которая должна была стать школой,
Поставил многим детям он рога,
А сам он угощался виски с колой
И отдыхать поехал на юга.
Увы,огромный мышь всегда у власти будет,
Он не один,их целая галда.
Любого может упрекнуть,лубого он осудит.
Ну а его и не осудят никогда!


Рецензии