Осенние лучи

Сквозь осеннюю листву
Солнца луч несёт красу.
Он немного подустал.
Целый год коня хлестал.

Объезжал все страны света.
Согревал собой планету.
Вот и выдохся совсем
И прилёг средь старых стен.

Осмотрелся сквозь листву.
Где я,что-то не пойму?
Вроде бы я здесь бывал.
С детворой озорничал.

Заставлял их голышом
Прыгать в каждый водоём.
А потом,когда остынут,
Согревал лучём им спины.

Рисовал загар лихой,
Чтоб ребёнок был цветной.
Не узнать-он кто?откуда?
Или с Африки причуда?

Иль турецких он кровей-
Загорел аж до бровей.
Да неважно-В общем дети
Все похожи в целом свете.

И загар тут не причём-
Тех,кто дружен был с лучём.


Рецензии