Возвращение

Пахнет миром и радостью белый альков,
Приютивший, как странника суша,
Не сто восемь сновавших вокруг женишков,
А его – ей законного мужа.
Вот и ты, Антиной – самозваный пострел,
Пел ей песни, недоброе мыслил,
Огонек в ней пытаясь зажечь, но горел
В сердце нежном пожар по Улиссу.
И не то, чтоб сражен был стрелою строки
И ее равнодушия – чувства
Вольнодумца сами оказались легки
Да и песни навряд ли искусны…
Ионической вторя влюблено заре,
Тембру голоса тихого вторя,
Она слушала сказки далеких морей
На губах дорогого героя…


Рецензии
Как здОрово, вновь встретить образ Улисса...
P.S. Я же говорила, что где-то обязательно ждёт Пенелопа ;))

Джулиетт   26.11.2008 14:16     Заявить о нарушении