Неравный бой

Неравный бой, надежды нет...
Светило прячется в тенях...
Сражаться стоит ли за тех,
Кто ждет, пока придет рассвет?

Запутавшись в трясине чувств
Ждут помощи извне и чуда.
Но кроме лжи из столь правдивых уст,
Не проливается на землю бренную...Откуда?

Кровавый бой...война миров.
Немного чести защищать лишь трусость
Закрыты окна...двери на засов,
И каждый вечер думать: "а проснусь ли?"

Призвали всех...не все пришли.
Попрятались в тенях, в ночной тиши,
А Дьявол руки потирал...смеялся от души,
Никто не рвется потерять за счастье жизнь.
 
Желанье выжить? Что за глупость?
Хотите жить среди врагов?
Давайте, прославляйте трусость.
На что теперь любой готов...

Увольте, кто сказал Герой?
Геройством здесь, увы, не пахнет
Лишь только мелких мошек рой,
Слаба мораль, что вмиг зачахнет

Слова пусты, пусты надежды...
Желанье выжить, под пол лечь,
Срывает маски, лживые одежды,
Как только в руку ляжет меч

Ночные страсти, бой без чести,
И в спины метятся мечи...
Гласа слащавятся от лести,
Поди, другие отыщи...

Все стихло...вдруг остановилось.
Секунды...и взошла луна,
Собою освещая трупы,
Брезгливо сморщилась она.


Рецензии