Чаны чар

месит грязь кашлатую
варево земли.
точит силы кашлями
сплин сырой зимы.
вышли на вечернюю
тучи-гордецы.
лупят лужу черную
капли-кузнецы.
стянуты супонями
смятые слова.
в красных оперениях
тухнет головня…

раз, два, три…

Притаились знахарские травы,
утонули в ярах чаны чар.
Приструнила костровищ забавы
тихой сапой осень-янычар.

Приуныла Марья, ты Моревна,
моросит в лицо колючий дождь,
свитень кос твоих, моя царевна -
сердце окрутил нахально в брошь.

Окунулась в лопани на ропот,
распушила белых дней хвосты.
В просеках любви стихает шепот,
и казнишь лукавым глазом ты.

Нарезвилась стужа… Ох, падёра!
сахаром обсыпав стрежни троп,
замесила с талой кашей дёрна,
грамотник любой расчешет лоб.

Холод рук сложила мне на плечи,
описать тебя словами ли?
Невечерний свет надеждой вечен,
вышибая новым клином клин…


Рецензии
знаю, что несмотря на возраст, не доросла до ваших стихов, но меня они манят и притягивают своей загадочностью, после них хочется развиваться...спасибо Саша...

Неля Сулейманова   17.12.2010 09:17     Заявить о нарушении
Тут всё не сложно, просто перечитайте еще раз.
Спасибо Вам.

Александр Линде   17.12.2010 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.