Встреча с прошлым

Этот странный порыв -
       гардеробная вымерла
Я увидела в тех двоих
То, чего с нами не было...
Он - но взгляд уже из-под лобья…
Невнятное
       слово выпало и покатилось
В губы обратно...
Только молчание.
Пустота интереса,
Взгляд, как оценка,
С ним рядом невеста…
Печальная,
       Немая сценка…
       Всюду снег,
Беспрестанный снег,
Гардеробная
Холодом дышит,
Мне бежать бы наружу
       из вне
Мне б поглубже запрятать душу
       ото всех…
Перепутала две реальности -
Я уже в теплой комнате:
Весело:
Свечи сонных улыбок…
Адский пляс, собутыльников месиво
Вместе -
       ты, она...
Я одна...
Ты тот, что клялся вечностью.
На мгновенье вспомнил -
       я чувствую:
Моих рук вечный холод -
Ты хотел беспрестанно их греть.
Ты, наверно, был слишком молод,
Чтоб мечтать умереть,
За принявших смерть
       Во спасение
Прощальное воскресение –
Благовещенье
… - это ровно 2 года
Твоего отречения
       Моего изгнания...


Рецензии
Ни хрена! Сильно написанно!

Эх... Хоть и не про больницу, но все равно тоска...

Камитас Снегин   06.02.2009 11:32     Заявить о нарушении
ну,это просто порыв...эмоциональный был, поэтому стих весьма не складный, но зато написан по ощущениям

Лилия Драу   14.02.2009 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.