Суждение о подражании

Клянусь,
 Клянусь
       я не спасусь от перевёртышей.
Где лик и тыл скроен напоказ под чей-то лад.
А если тот - и Властелин,
       фиглярства зад уж не прикрыт.
*** Противен вид владычества
       и льстецов покорность.
       И потому в суждении такая строгость.


Рецензии