Держу пари, что я еще не умер

Держу пари, что я еще не умер
И мой мушкет пока еще в руке...
Что из того, что я немного шулер:
Всегда хожу я в жизни по дуге.

Что дамы мне - молоденьких не надо:
Ведь я и сам немного староват.
Их поцелуй - огромная награда
Да плюс алмаз хоть в несколько карат.

Я не корыстен, нет, вас уверяю.
Я не богат, а старость так близка...
Свою всю жизнь я королю вверяю...
Награда будет, верно, но когда?...

Ну, а пока, я свеж еще и бодр,
Хотя с утра уже дрожит рука
И выходить мне стало трудно в город,
Но, черт возьми, я жив еще пока!...

       22.11.2008.

Отклик на Рецензию Вадима Васильева на стихотворение Инги Пидевич «Монолог мушкетера»



Рецензии