Последняя встреча

В скучающем парке снег первый застрял
в изгибах деревьев нагих;
ослаблены цепи, качели скрипя
слагают сонет для двоих.

Последняя встреча... Прощальное:" Нет!
Не надо звонить, не пиши!"
Из дальней беседки доносит кларнет
боль чьей-то такой же души.

Разбуженный ветер, тихонько скуля,
хоронится в листьях сухих;
последняя встреча... измученный взгляд...
пожатье безвольной руки.

Парк тонет в безмолвье. Не вместе шаги.
Подтаявший снег не хрустит.
Печальные ноты аккордов глухих
блуждают в аллеях пустых.

************
Большое спасибо автору изображения.

https://www.youtube.com/watch?v=U34LkJ6o9wU - видеоролик к стихотворению.


Рецензии
Красиво и жизненно.Так и захотелось что-то написать в тему для кларнета

С уважением-Гориченко.Д

Дмитрий Гориченко   26.11.2020 17:45     Заявить о нарушении
Благодарю и посылаю черноморский привет...
С добром и взаимным уважением

Нина Павлова   27.11.2020 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 110 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.