Когда б я был...

Когда б артистом был народным
Содом поклонников, гора цветов.
И зритель поглощен игрою бесподобной,
В овации, транслируя ко мне свою любовь!

Отдал бы людям все до капли:
Весь мой талант, любовь и красоту.
Играл, пока, все силы не иссякли,
Даруя миру, души моей звезду!
       . . . . . .
Когда б ученым стал – светилом,
И именем известным на весь мир.
Шагал бы по пути к прогрессу смело,
Открытиям, проторив горизонты в ширь.

Я б жизнь отдал науке без остатка.
Упорство, труд и мыслей гениальность,
Все с мракобесием пошло б на схватку
Даря потомкам, разума бескрайность!
       . . . . . .
Когда б министром был большим,
А может президентом даже,
Я для страны бы жизнь прожил
Опорой, став, всем людям нашим.

И за страну пред всей планетой
В ответе был и телом и душой
Служил бы честно, правдой, верой,
Даря народу своему достаток и покой!
       . . . . . .
Когда б я был творцом небесным,
Природы, создавая хрупкий мир,
Даруя жизнь, дыханием волшебным,
Все в этом мире в гармонии творил.

Без предпочтений роздал бы таланты,
С небес, взирая на суетности мир.
Карал и миловал за труд, даря награды,
И беззаветно всех бы Вас любил!


Рецензии
Вы настоящий патриот! С уважением

Сергей Чемских   23.04.2010 14:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.