Романс

Он был рыбой, она была птицей,
Пусть история как мир стара,
Она в небе парила царицей,
А его не отпускала вода.

Это странно всё и это нелепо,
Это грустно, а кому-то смешно:
Кому-то мало целого неба,
Кто-то разобьётся, вылетев в окно.

А когда она пролетала
Прямо над его головой,
Его сердце, замирая, играло,
Но не слышно было над водой:

"Просто смотреть на тебя,
Дышать тем воздухом,которым ты дышишь,
Ловить взгляд, сохранять у себя
И верить в то, что ты меня слышишь."


Рецензии