На севере дальнем

***
На севере дальнем
Медведица белая
Своего нежно гладит
Медвежонка несмелого.

И в тайге уссурийской
Тигрят берегут
Наблюдают в бинокль
Кормят и стерегут.

Бегемот  в  Ниле  тёплом
Над водою глаза
Залюбуешься мощью
Своя в нем краса .

А вот крокодил…
Где ? Его вроде нету...
Присмотрись, угадай
Неожиданность эту .

Черепаха… постой
Не тревожь её строчкой
В панцирь втянет головку
На этом и точка.
***23 ноября 2008


Рецензии
Зоологическое стихотворение:)))))))))))

Морозяка   24.11.2008 09:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.