Сердце Ротвейлера. Тем, кто любит собак

Я с моим старшим братом подрался,
Мял его и кусал все сильней.
Так хотелось, чтоб он мне поддался!
Все затем, чтоб понравиться Ей!

Моя мама сурово взглянула,
Подошла к Ней и ткнулась в подол,
Неожиданно руку лизнула...
Помню, как я за Нею пошел...

Меня взяли! Тоскуя по маме,
Я скулил, покоряясь Судьбе,
И ноябрьскими плакал ночами,
Прижимаясь всем тельцем к тебе...

Детство помнится долгой прогулкой -
Запах трав, треск упавших ветвей,
Встречи с добрым щенком в переулке...
Я гордился - иду рядом с Ней!

Нам завидовал дяденька старый,
Что с огромной овчаркой гулял -
Он такой замечательной пары
Как мы с Ней , никогда не встречал...

Шли года...Я со всеми сражался,
В схватках мог бы и насмерть стоять.
Подойти к Ней никто не решался -
Так умел я Ее защищать!

Без Нее мне свет белый не нужен!
У людей же нельзя без семей.
Я дружил с Ее ласковым мужем.
И Ее я любил все сильней...

Счастье было везде - на поляне,
Где росли - и так пахли! - цветы,
Над рекой, голубевшей в тумане,
Где бродили вдвоем - я и Ты ...

Я не знал, Ты зачем уезжала?
Дни разлуки - дни черной тоски.
Мое сердце от горя сжималось,
Ждал у двери и слушал шаги...

Десять лет...День пришел расставанья...
Мне так тяжко Тебя покидать!
Я Твой взгляд заберу на прощанье...
Кто же будет Тебя защищать?..

Тихо плачешь, склонившись к могиле,
В день рожденья мне носишь цветы.
Губы шепчут:"Ты где же, мой милый?
Отзовись! Я тоскую...Где ты?"

Как ответить Тебе, что я рядом,
Я с Тобою, где б Ты ни была.
На Тебя гляжу преданным взглядом,
Как в той жизни...Куда б Ты ни шла...

Листья клена костром догорают,
На щеке сохнут слезы дождя,
В камышах ветерок затихает -
Это я вспоминаю Тебя...

Посмотри - облаков очертанье,
Блики солнца на светлой воде,
Звезд ночных голубое мерцанье -
Это я, я с Тобою везде...


Рецензии
Здравствуйте, Татьяна! Со слезами прочитала Ваше стихотворение о собаке.У нас в семье все собачники, очень любим собак, и всю жизнь они с нами живут.В десятилетнем возрасте погиб ротвейлер, мы очень переживали, взяли щенка той же породы, сейчас ему уже шесть лет. У меня тоже есть стихотворение о ротвейлере, заходите на мою страничку, буду рада Вас видеть. Всего Вам самого доброго. Наталия.www.stihi.ru/2012/12/13/7765.

Наталия Качева   08.07.2013 22:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.