Духи

Из южных странствий возвратясь,
Ты мне привёз не шёлк Востока,
Не в золоте завет Пророка,
Не слов таинственную вязь.
Ты в невесомом пузырьке
Привёз живительную влагу,
Что опьяняет, словно брага,
Как томный вечер на реке.
Недолго длился сладкий ад:
Флакон изысканный разбился,
И в комнате моей разлился
Летучий пряный аромат.

И сколько лет прошло с тех пор,
Неверий, жизней, откровений!
Какие проходили тени,
Какой невиданный простор!
И вот узнала я вчера
Тот запах счастья - незабвенный.
Я буду снова течь по венам,
Куриться дымом - и сгорать.
Сгорать - и восставать с тобой
Предвестницею новых явей,
И, может, ты меня восславишь.
Дари дурман. И пой. И пой.

20-21/XI.2008 года


Рецензии
Это хорошо. Изящно.

Гоп-Арт   30.11.2008 13:26     Заявить о нарушении
Спасибо.

Я.

Алёна Индиго   03.12.2008 14:52   Заявить о нарушении