Время года прощай

Меня любят за то, что я много могу сказать не стесняясь, в лицо
За лёгкость улыбки, за звонкий заливной смех, за небрежность, почти за всё.
За раннего, не по годам, старика сидящего внутри,
За вечную мудрость: не нравится- не смотри.
Все ждут от меня чего-то из рамок вон:
Вот я лезу на Эверест, вот ставлю всё на кон.
Здесь целуюсь с какой-то женщиной на Арбате в 2:35,
Потом посылаю всех на ***. (опять).
**
Я люблю мальчика, которому 43,
У него наглеца снаружи и тёмный подвал внутри.
По нему сохнут от тринадцати до конца,
А я скоро не вспомню даже его лица.
Он не курит, не пьёт до усрачки, не имеет проблемы виз,
Добирается до вершины, не смотря ни вперед, ни вниз.
Отмечает свои дни рождения с радостью и теплом,
Мне приходится делать вывод: я ни капли не он.
Я сижу на краю заснеженного окна.
У меня в руках Уно, в глазах- сатана.
Он не любит таких: то ли боится, то ли не дурак.
Я курю и вижу: дело моё - табак.
Он просеян через сотни живых зарниц,
Пропечатан в единственном экземпляре.
Я уже не помню, что было у нас в начале,
Но отлично знаю, какой предстоит конец.


Рецензии