Я хочу написать тишину

Я хочу написать тишину,
Одарив полнотой выражения,
Нет простора словам и мысли в плену:
Обессилено воображение.
Обозначить словами спешу
То пространство, где мысль замирает.
Тишину словно музыку в сердце ношу…
Но сравнений она избегает.
Подбираю к ней краски, звуки, слова,
Знаком паузы обозначаю…
За попыткой дать имя ей снова провал:
возгласил, - и тишина исчезает.
Я желаю постичь тишину,
Её благость, изысканность, стройность,
Открывая в себе глубину,
меру смыслов и их утончённость!
Тишину описать нелегко:
Она словно в межзвучье живёт…
Не в дремучей глуши, а где-то не далеко
там, где слово её не найдёт.
22.11.2008.


Рецензии