Зима грозится

Зима грозится. Но уже печально
Январь свои позиции сдаёт.
И солнце, педантично и упрямо,
Незримо разрушает хрупкий лёд.

Сугроб присел на корточки несмело.
Сосульки зазвенели на ветру.
Шагает галка,чёрная на белом,
Природы зимней замыкая круг.

А ночь опять моё окно морозит,
Стучит по трубам,кашляет,скрипит….
Бессонница в моей постели грезит,
Играет в жмурки,плачет и ….молчит.

Устав считать до сна стада баранов,
Я обнимусь с дряхлеющим котом.
В мои глаза глядя,залижет раны
Своим наждачно-нежным язычком.


Рецензии