Саломея - Иоканаану

Кто этот пророк? Весь в лохмотьях.
Но ведь если камень очистить
От соли, земли, речной тины -
То он может стать
       Изумрудом.

О, как я хочу его видеть!
Ночами мне снятся кошмары.
А я бы хотела, чтоб снились
Его ледяные глаза мне...

Мне
Всё в этом замке противно.
А он мне напомнил собою
Какой-то престранный мотив,
Забытый, из самого детства,

Когда я носила другое
Имя.
И Иродиады пажи
Ещё не шептались украдкой,
Заметив меня на балконе.

Мне все в этом замке противны.
И Ирод глаз пьяных не сводит
С коленей моих и запястий,
А Я хочу лишь Кра-со-ты...

Нетронутой! Неосквернённой!
Как Горлица горних миров -
Луна из серебряной пряжи,
Которая чище, чем ветер.

О как я хочу его видеть!
Он чист, как роса на вуали.
Он тонок - как лотосы Нила.
Тростник, не сгибаемый Нилом.

Клянись мне, что я не ошиблась!
Глаза его точно гагаты.
А волосы - лебедя перья.
И губы - как косточки вишен.

Как сливы глаза его дики.
В изгиьах локтей - перламутр.
Он чист и красив как Адонис!
О как я хочу его видеть...

Но он повернулся спиною.
И хоть он и не человек,
А видит глазами пророка
И будущее, и прошедшее,

Но глаз на спине не имея -
Меня он не видит...
Должно быть, ужасные мрака картины
Рисуются нынче пред взором.

Рычащие тигры рвут ланей.
Кентавры - стреляют по Солнцу.
Но Солнце то всем продается,
А девственна только Луна.

За что мне любить это Солнце?
Оно на монету похоже
И, верно, торгует собою.
Чиста лишь Луна меж светил.

Луна на пророка похожа...
Чего же вы шепчитесь, слуги?
Заставьте его обернуться.
Клянусь, я ДОЛЖНА его
Видеть.


Рецензии
Супер!!! Супер!!!!!!!!!!
Ксюша!
Это все - потрясающе!!!!
Люблю!!!!
Настя

Анастасия Мурзич   23.11.2008 22:11     Заявить о нарушении
Девченки мои дорогие!!! я вас тоже всех обожаю!!!)))

Ксения Куденко   23.11.2008 22:28   Заявить о нарушении