Правда

Я верила в тебя, но не нашла,
А главное - надежду,  что придёшь- я потеряла 
И не увижу ,Правда! я тебя!, меня минуя, ты прошла
За горизонт, печаль мою с собою забрала, меня оставив без одежды…

Оставила меня, сказав:
“Тебе я в жизни лишь помеха,
Да и спокойней будет, не узнав,
Что скажет про тебя сноха!

Со мной не сможешь пережить
Предательств ты друзей,
А без меня не будешь видеть,
И проживешь немного веселей”.

Ещё сказала Правда мне,
Взглянув через плечо:
“Теперь к тебе приду в красивом сне,
По мне не плачь, люби жизнь горячо!”


Рецензии