Толпа

Сижу в машине тупо глядя,
На запыленное окно.
Заним шагают тети, дяди…
И выраженье лиц одно.
У всех в глазах, сжигая разум,
Стоит аппатии печаль.
И взгляд с оттенком безразличья,
И злобы жесткая печать.
Оскал сарказма заменяет
Лица счастливого улыбку.
Цинизма бубен заглушает
Надежды флейту, веры скрипку.
И тянет, тянет за собой,
Как топь болота - с головой,
Проблемы жизни бытовой…
Нет!!! Не хочу судьбы такой!!!
Я буду падать, подыматься,
Решать проблемы, ошибаться,
Любить, надеяться, смеяться,
Грустить… и Миру удивляться!!!
И чтоб подруги, лень и зависть,
Лишь мой завидив силуэт,
До судорог меня боялись
На протяженье многих лет.
Привычка - "добрая душа"
Пускай забудет номер двери,
В огромный, теплый, мир цветной,
В котором Я живу и верю.


И тут как будто свет включился.
Мир за стеклом - переменился.
Вокруг снуют куда то люди,
И улыбаясь руки жмут.
Пугая голубей с асфальта,
Машины весело бегут.
А вот суровая мамашка,
Детенка тащит в детский сад.
Вот паренек девченку встретил,
Он этой встрече явно рад.
Вот два мужчины седовласых,
С улыбкой дерзкой смотрят вслед,
На смелую длинну юбченки,
Девченки очень юных лет.
Как я могла считать толпой,
Из края вечного страданья,
Жестокой, мертвой и пустой,
Калейдоскоп людей живой.


Рецензии
Понравилось, но писать более длинное сообщение, которое требует этот редактор на сайте, сейчас - не могу, потому что я - тормоз, мне необходимо длительное обдумывание текста стихо внутри мосга. Но мне близки эта тематика и форма, которая получилась. Вдохновляет. Приятно видеть родственную душу (об этом еще рано, но все равно )

Алексей Сучков   30.11.2008 00:27     Заявить о нарушении