Воронки глаз засасывают в память...

Воронки глаз засасывают в память
За мегобайтом новый мегобайт,
Мы жизнь свою записываем сами
В онлайне, наполняя личный сайт.

Так повелось от пращура Адама,
В сознанье глубоко хранится файл.
В нём прошлого и будущего драма
Доступный сновидениям e-mail

Как роботы по заданной программе,
Без устали идём за шагом шаг
Меж чёрными пропавшими мирами
За изобильем современных благ.

По принятым Создателем законам
Наука шквал открытий выдаёт.
С мобильным обнимаясь телефоном,
Гермес для нас наручники куёт.


Рецензии