Старость

Старость - это всегда такая отвратительная вещь! и не верьте тем, кто говорит, что в каждом возрасте есть свои преимущества, свои хорошие стороны... Ерунда! чушь собачья!
Из интервью с Кириллом Лавровым
 

Ты не устал от новостей и схваток,
Готов без страха вкладывать усилия.
Но время ставит стяжку меж лопаток
«стреножив» аккуратно крылья.

А дети смотрят с грустью и тревогой
И вежливо подчеркивают возраст,
Когда совсем измученный изжогой
ты издаешь проклятья возглас.

Бунтует разум, огрызаясь грозно,
без признаков маразма и склероза.
Уже не кажется , что все возможно -
минует старость, как зимы морозы.


 На фото скульптура "Та, которая была прекрасной Ольмьер" Огюст Роден


Рецензии
Да, Лена, схожи переживания, спасибо...

Анастасия Рубина-Тор   07.06.2009 18:34     Заявить о нарушении
Незачто :) сочувствие помогает жить!

Елена Косцынич   07.06.2009 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.