Над деревней Золотихой часть 2

Тут собака взбеленилась:
Пропадай моя душа!
С бужениной угнездилась
И сожрала не дыша.
От греха попа спасала.
И, усердие храня,
Уплела кусочек сала
Весом с тощего коня.
Поп проснулся – мяса нету.
Сала нет и колбасы.
Хоть устраивай диету
И поддерживай трусы.
Осерчал Егор за это,
Всё, что есть, употребил.
Томом «Ветхого Завета»
Греховодницу прибил.

И теперь за косогором,
На могилке день-деньской
Стонет роща в тон Егору
Всей Егоровой тоской.
Огород разворовали,
Дом ветшает день за днём.
Спит Матвей на сеновале
Как бревно июльским днём.

Сказ веду не против веры,
Не про пёсьи черепа –
Про незнающего меры
Нерадивого попа


Рецензии
Жаль собаку. Светлана, Вы - молодец!

Анастасия Тарбаева   23.11.2009 04:51     Заявить о нарушении
Спасибо!!!!!Светлана.

Дубрик   23.11.2009 14:43   Заявить о нарушении