Взлететь пыталась в небо я...

Взлететь пыталась в небо я,
Но в сеть попали крылья.
Душа свободная моя!
Что ж плачу? От бессилья?

Нет, нет, я не слаба!
Я вырвусь на свободу!
Но в сердце рана у меня
И не упасть бы в воду.

Я знаю в чём моя вина
Терпимой не могу быть!
И пью я горечь всю до дна
И не могу привыкнуть!

А крылышки-то всем нужны
И даже тем, кто не летает,
Я говорю: "Бери мои!
Мы вместе полетаем!

Я научу тебя парить
Над гладью океана!
Попутный ветер уловить,
Чтоб оказаться в тёплых странах!"

Кивает птица мне в ответ:
"Согласна!"- мол, давай!
Крыло даю одно своё,
Второе он ...срезает.

И вижу в небе уж парит
Не лебедь белый мой!
А ворон чёрный там кружит ...
С крылом моим, да и ещё с вороной.


Рецензии
Татьяна !!!
Грустные стихи но написано просто и красиво.
С уважением Раис.
Удачи Вам во всём.

Мулюков Раис Кашафетдинович   01.11.2010 17:08     Заявить о нарушении
Спасибо,Раис.

Татьяна Апимаховская   02.11.2010 05:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.