Дуновенье любви... Лилиана

Дуновенье любви...

Дуновенье любви в мягко сложенных складках
Вдруг навеяли грусть, как пыльца от цветов
Опадает в глаза, на сомненья и муки
Тех лилейных и белых бессильных цветов.

Эту томную, сонную, тихую песню,
Влаги, запаха, мысли и слёз,
Мне навеяли звуки весенней разлуки,
Очарованной памяти брошенных роз.

Неназойливо загнанных, нежно забытых,
Излучающих звук ароматов и снов.
Я забыла любовь, я в себе погубила,
Томный вздох лепестков увядающих роз.

1990г.


Рецензии