Подъезд

Я не забуду никогда
Речей подъездных, дым сигарет
Прошли года, мои года
Их не вернуть – погас тот свет

Свет детства наш в дали мерцал
Хотя дороги к нему нет
По памяти я написал
Про наш подъезд один куплет.

Я написал про всех про нас:
Кто здесь сидел, кто заходил,
Кому друг руку подавал,
А кто друг другу морду бил.

Из детства быстро ты уйдёшь
И не заметишь ничего
Кому-то врёшь, кого-то бьёшь
И не осталось никого.

А возраст твой уже предел,
Подъезд последняя статья.
Работа, дом, семья – удел
Твой будет в жизни навсегда.

Один из нас уже другой
Заботы у него не те
За ним второй, другой, другой
Как повзрослели быстро все.

Ты вспомни, с кем ты здесь дружил
С тем водку пил
С другим курил.
Кого-то ты вдруг полюбил

Потом забил, с другим мутил
Ты с кем-то бычился всегда,
Кого-то лихо опускал,
Но ты ребёнком был тогда
И за себя не отвечал


Рецензии