О плюшевых зайцах

Бьёт, кричит, кусает уши,
Вытрясает с зайца душу,
И куски «живого» плюша
В стороны летят.

А потом губной помадой
На спине «такого гада»,
Что подарен кем не надо,
Забожит мишень –

Нарисует круг за кругом,
За все дни, когда друг другу
И в пожар, и в злую вьюгу
«Были не нужны».

Без вины такая мука -
Не живым живых наука,
Плюс обида близорука
И любовь слепа.

Одиноких дней прислугу
Отчитают за «заслугу»
И забросят в дальний угол
Вплоть до лучших дней.

Сутки, час, минутой меньше
Зал пустой зарукоплещет,
Хэпи энд, ни граммом легче
И замена карт.

Заяц снова в фаворитах,
Злость, обида, всё забыто,
Только роспись не отмыта
И разорван мех..

По счетам платить не нужно,
Не пришить иголкой «дружбу»,
И очистив плюш наружно,
Не отмоешь суть.

Можно смыть следы помады,
Если чисто, знать так надо,
Но зачем же кто-то рядом
Должен всё забыть?


Рецензии
рвано-колотое стихотворение. в общем-то раны его только красят

Леся Якупова   23.02.2010 01:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.