Поэт - он не только читатель...

       Поэт - это только читатель
       себя написавший себе...
       Леонид Барановский
 
Поэт – он не только читатель,
себя написавший себе...
Он мира слепой прорицатель,
И царь, опалённый в войне...
 
Он, обречённый, незванный,
Ненужный судьбе и родне,
Он, как пророк богозванный,
Рекущий о мерзостном зле...
 
Поэт - первородок и слепок
С картины земного творца...
Читатель найдётся, будь крепок,
Оценит стихи и тебя!
 
 
На иллюстрации памятник Кириллу и Мефодию в Мурманске


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.