в траве

Спина – на земле
запах ее телом вбираю
пальцы хватают
звуки солнечных бликов
устремленных в цветы
их стебли теперь
мосты в продолжение глаз

Как короток мостик слева
поднимем руку
как мостик справа мал
поднимем руки

На кончиках пальцев закатное солнце
умножено
на 5 слева
и на 5 справа
10 солнц
за борт земли уходит во мне

За тенями пальцев
ветер относит строчки туч
за пределы размышлений
где уже не прочтешь слова
мыслей на них писанных

Ночь с севера наступает
небо мажет
красками снов
и по мостикам рук
приходит в глаза
их покрыть чернотой

Непрочен
мостик левый
и узок правый
а если встать
       ?
и побежать вдогонку
зашедшему солнцу

вложи в руки пальцы
до боли их стисни
обнимет ночь
-----------------------тоже
травы сплетутся уснут
-----------------------тоже

Твои волосы пахнут завтрашним солнцем


Рецензии
Птицы покинули край,
Холод предзимья,
А на душе вечный май,
Свежести крылья

С теплом, Александра

Александралт Петрова   29.11.2008 14:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.