Через ворох бесчисленных дней...

Через ворох бесчисленных дней и сумятицу путаных дат,
Разбиваясь о рифы реалий, подобно пиратскому бригу,
Я с собой проношу, может, то, что послужит мне пропуском в ад,
А быть может — в какую-то новую — высшую — лигу.

Пусть безумные люди вокруг постоянно чего-то хотят,
Суетятся, торопятся, маются, бегают, не успевают,
Практикуют то йогу, то вуду, то тантру, то чистый разврат —
И меня, как ни мыкайся, с разных сторон обступают,

Пусть вокруг распускаются сотнями мятых бумажных цветов
Бесконечные справки, счета, распечатки, конспекты, тетради,
Пусть ползут мегабайты страниц в интерфейсах «Адоб» и «Вордов»,
Пожирая мой разум, забавы — сомнительной — ради.

Через всю эту страшную муть, через весь этот дикий цейтнот,
Окруживший меня, словно мрачные стены старинной Пальмиры,
Вслед за мною крадётся, минуя ловушки житейских тенёт,
Ощущение вечности, мягко нависшей над миром —

И одно только слово — «люблю» — очень тонким и острым пунктиром.

12.11.2008


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.