Зимний этюд

       

Белым, голубым и розовым
Снегом перламутровым зима
В солнечные дни морозные
Исподволь любуется сама.
 
За морозной дымкой дальний лес,
На пригорке снег лыжнёй прочерчен,
Радуется жизни чей-то пёс -
Я и сам как изнутри подсвечен.

Есть зимой такие дни, когда
Не нужны любые перемены -
Те, весна которыми горда,
Суетливые её проблемы.

Лишь желанье зимний воздух пить,
Как из кружки с ключевой водою,
В памяти, как музыку, хранить
Скрип шагов заснеженной тропою.


18.02.06.
Вариант ст. "Зимний этюд".
фото http://www.bashvest.ru/showinf.php?id=14741


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.