Курящей девушке

Редакция 20 июня 09 г.

Простите дерзкое желанье
прервать вопросом ваш покой,
Но гибели красы младой
невыносимо созерцанье!
       Зачем вы, право, синьорина
       свести решили с жизнью счёты?
       Неужто хочется вам, «боты
       откинуть» ради никотина?
Зачем достойные лобзанья
уста пускают смрадный дым?
Ну, разве, все, кто дышит им
не заслужили состраданья?!
       Лить слёзы по ночам украдкой
       ужель согласны, ангел мой,
       когда ваш принц уйдёт к другой,
       чьи губы пахнут шоколадкой?!
Какой же смысл тогда за кожей
вести столь тщательный уход?
Когда затяжка вас убьёт,
«Vichy» ей больше не поможет!
       Землистый цвет лица, едва ли
       к вам привлечёт желанный взгляд!
       Лишь «Filipp Moris» будет рад,
       Что вы здоровье променяли
       На сотню блоков сигарет,
       Украв у жизни десять лет.
       


Рецензии
Сергей!
Признательна Вам за серию стихов против курения. Добавлю к ней http://www.stihi.ru/2013/12/05/4365 -наверное самое жесткое из моих стихотворений, настолько я страдаю и физически и эмоционально в таком окружении. С Вашего согласия, могу дать ссылку на Ваши стихи под этим стихотворением - объединим усилия.
Елена

Давидов Ключ   24.06.2015 14:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.