Любуюсь серебристою рекой

 На горе стою, среди сосен
 Любуюсь серебристою рекой
 В туманной дымке светлых просинь
 В кудрявых облаках с синевой.

 Река среди каменных расшелин
 Путь себе проделала большой
 Движется извилистою лентой
 Сметая камни глыб своей волной.

 Где пожурчит, то затихает
 В заводи песчанной полосы
 Ветер кружится, волной играет
 И птицам здесь раздолье у воды.
 
 Зацвела боярка над обрывом
 Бросает в воду желтый цвет
 Черемуха красотка в белом
 Смотрится в воду, на свой букет.
 
 Сияет все вокруг, в бликах солнца
 Природа развела свои шатры
 Удочки закинули мальчишки
 Хорошо им,от рыбной суеты.

 Без забот стоят,да ждут удачу
 Рыбки хочется больше наловить
 И на костре поджарить картошку
 А с удачей и ушицы попить.


Рецензии
Вера, красиво и привольно в Ваших стихах. Много воздуха и солнца. Просто и счастливо чувствуешь себя, когда читаешь:-)
С душевным теплом)
p. s.
Я Вам на эмейл письмо отправила.

Люмико   02.12.2008 20:03     Заявить о нарушении
Спасибо большое за добрый отзыв.Очень признательна.С уважением Вера.

Вера Казанцева -Лосьева   09.12.2008 07:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.