Уроки истории...

Из рецензии на стихотворение Владимира Лахно:"Оба правые"


Не вернуть, не повернуть вспять историю,
Хотя, горюем мы с тобой, оба хворые!
Что было бы тогда, да, не знаем мы?
Может, ввысь бы вознеслись да, в Россию могучую!
Или пали, страною вниз, да, в пропасть неминучую...
Кто ответить? Да расскажет, что было бы тогда?
Когда бы не проклятая, да, та война заклятая,
Когда шёл на брата брат, да, не только русские...
За свободу, за страну, да, за разную...
За идеи большинства, да, заразные...
Кто ответит за ту кровь? Да, пролитую!
За убитую любовь, да, штыком проткнУтую!
За страдания детей, да, своими съеденных!
За слёзы матерей, да, кровью выплаканных!
За отцов и их сынов...
Не расскажет, не покажет, да, нам никто, что было бы...
Нам, не прячущим лицо, с этим жить, да с былями!
Будем мы страну любить, да такую, как есть!
Будем, мы детей растить, да учить, как себя защитить!
Да, как пращуры?...


Рецензии
Жива Россея. Сколько панихид по ней не справляли, да только зря они справлялись. Не удастся Русь погубить, кишка тонка, даже у самого Ивана сил на то не хватит. На том и стоит, и стоять будет!
С уважением,

Кеша Знаменский   07.12.2008 17:38     Заявить о нарушении
Безусловно Вы правы, да и мы на что?

С уважением Алексей.

Медведев Алексей   07.12.2008 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.