Таким хочу я видеть Рождество...

Не чайник электрический, свистящий,
Латунный самовар, зело пыхтящий,
Начищенный до глянцевого лоска.
Потрескивая, лопается с воска
Свечи огонь, сквозь ель, в углу стоящей,
И вкусен запах хвои настоящей.

На ветках елки детские поделки,
Из ваты оленята, шишки, белки,
И кажутся ожившими дары
Волхвов в игрушках милых детворы.

Стекло цветет заиндевелым цветом,
Коту зеленоглазому забавно.
Он краем глаза ловит блики света,
Украдкой, шкода, воск сбивает лапой.

Дымится предвкушение застолья,
И блюд великолепное раздолье.
Все яства приготовлены с душой
Под Рождество хозяйкой молодой.

До первой зародившейся звезды
В синеющие выси смотришь ты.
Тут время загадать свое желанье,
Поверив в исполнение его.
...Таким хочу я видеть Рождество.


Рецензии
С Рождеством,Вас !
Будьте счастливы !
С волной тепла

Царь Нептун 2   09.01.2017 14:03     Заявить о нарушении
И Вас с Рождеством, а также с Новогодними праздниками, Царь Нептун!

Спасибо!

С улыбкой и теплом!

Татьяна Власова-Власова   09.01.2017 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.