Не уходи

Трек с этим текстом можно прослушать на http://music.lib.ru/a/aljabxew_w_n/

Не уходи, побудь со мною.
Пусть за окном, сбивая с ног,
Бушует шторм и дождь с грозою.
Не уходи ты, мой дружок.

Там, за окном всё бес попутал,
И всё смешал лукавый рок.
Но помню каждую минуту:
Не покидай меня, дружок!

Всё, что ты жаждешь с вожделеньем,
Лишь растеряешь по пути.
Ты это всё имел с рожденья,
Не уходи, не уходи!

Наш старый мир уже разрушен
Стихией жадной и слепой.
Стал никому никто не нужен,
Лишь нужен мне, о ты, друг мой.

Мы позабыли всё на свете
И всё продали, что могли.
Но всё ж остались стены эти,
И ты из них не уходи!

Чей флаг нести и петь чьи гимны,
И кто у нас сегодня бог?
Но жизнь дожить ты помоги мне,
Не оставляй меня, дружок!

       2002


Рецензии
Валерий, здравствуй!
Песня красивая, но в конце как-то сошло на идеолго - экономическую неустроенность. Это несколько притупляет лирику. Не находишь?
А так очень хорошо!

С теплом и симпатией Серж

Серж Курдюков   25.11.2008 12:56     Заявить о нарушении