Замок гномов - одним файлом

Замок гномов – Сказочный домик – Морковкин – Кошка и мышка – Пони-лошадка – На далеком острове

============================================

ЗАМОК ГНОМОВ

Этот замок – настоящий.
У него есть даже адрес:
Кто захочет – приезжай,
Рядом с замком погуляй.
Внутрь едва ли попадешь –
Двери в замок не найдешь:
Замок хоть и настоящий,
Но отчасти он волшебный –
Там живут одни лишь гномы.
Ну а если ты не гном,
Не войдешь ты в этот дом –
Будешь рядышком бродить,
Жителей его смешить.


СКАЗОЧНЫЙ ДОМИК

Это домик медвежат,
Собачат, лисят, котят.
Весь в цветах он –
Ох, красивый!
Рядом – синие заливы
И корабль с парусами,
А на нём – медведь с усами.


МОРКОВКИН

Это не мишка, а зайчик Морковкин.
Мед он не любит, а любит морковку.
Как-то раз он морковь среди сосен искал –
В начале июня, когда сосны цвели,
И на земле было много сосновой пыльцы, –
Видите: желтым нос у Морковкина стал!


КОШКА И МЫШКА

Кошка Бэти спать легла.
Но едва она заснула,
Как пришлось открыть глаза:
Мышка хвостиком махнула.


ПОНИ-ЛОШАДКА

Пони-лошадка
плачет украдкой.

Пони-лошадке
сегодня не сладко.

Пони-лошадка,
не надо, не плачь!

Топни копытом,
и – к озеру вскачь!


НА ДАЛЕКОМ ОСТРОВЕ

Поросенок Робинсон
на далеком острове
благоденствует –
он избавился от
голодных фермеров
и моряков, скрылся
в уединении.


Рецензии