разумный собеседник

В обрамлении треснувшего пузыря краски
изобразила штукатурка
лицо печального ангела.
Лицемерное отрешение,
утрированное бешенство,
стилизованная любовь,
эмпатия, апатия, моветон, что там ещё...
Сударь, товарищ, батенька,
похоже, у вас воспаление души,
вы много болтаете, ничего не знаете,
но знаете много лишнего, непригодного
для состояния счастья.
Счастья? Это того самого счастья?
Да, да, того самого счастья.
Сходите в церковь, выбросьте из головы всю дрянь,
станьте семьянином, вы молоды, талантливы, даже перспективны.
И не пишите вы больше никаких глупостей, не думайте негативно.
Но как мне знать, мой разумный собеседник, что так лучше
именно мне...


Рецензии