Настроение ноября

Я никогда не буду мужем
великих греческих времён
и церкви никакой не нужен
ум, что сомненьем опьянён,
для битвы навсегда контужен
мечтой о равенстве людей,
но скучен обходящий лужи
застывший в лаве берендей,
его всегда готовый ужин
да мыслей рельсовый проход -
пусть реже нашего простужен,
зато короче его год
на каждый миг круженья снега,
на перепутья без дорог,
на сбитое дыханье бега
и тёмный мир ночных тревог,
на дар могучего сомненья
и шелест листьев в тишине
и двести два различных мненья
о том, кто пишет на окне
загадки ледяных узоров,
об отражении грозы
среди сиюминутных взоров
и вечной капельке росы.
И снова поутру разбужен -
будильник уничтожит сон:
еще денёк, пожалуй, нужен,
ползуч, бескрыл и окрылён.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.